Estilos de crianza y violencia de pareja en jóvenes universitarios del distrito de Ate Vitarte, 2022 - Cabrera Ramirez, Madeleyne Camila (2023)
La presente investigación de nivel correlacional, tuvo como objetivo determinar si existe relación entre las variables de estilos de crianza y violencia de pareja en jóvenes universitarios del distrito de Ate Vitarte, 2022. La investigación fue básica, de diseño no experimental. Asimismo, está constituida por una muestra de 384 jóvenes universitarios que oscilan en edades de 18 a 30 años. Los instrumentos utilizados para realizar esta investigación fueron la Escala de estilos de crianza familiar ECF-29 y el Cuestionario de violencia entre novios CUVINO. Los resultados muestran que existe una correlación moderada positiva entre las variables (r=.603) con nivel de significancia .000, ante ello se concluye que es importante aplicar un estilo democrático de crianza ya que al estar este presente se disminuyen futuros casos de violencia en las relaciones sentimentales.