Conducta disocial y dependencia a los vídeo juegos en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cleofé Arévalo del Águila, 2024 - Estela Silva, Evelyn (2024)
El presente estudio tuvo por objetivo general Determinar la relación entre la conducta disocial y dependencia de videojuegos en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Cleofé Arévalo del Águila 2024, con el uso eficiente de una metodología cuantitativa, de tipo básica, con un diseño no experimental, de corte trasversal, con una muestra de 251 escolares y como instrumento se hizo uso del cuestionario. Teniendo como resultado general una relación entre la conducta disocial y la dependencia de videojuegos (p = 0.000 y rho = .847). Finalizando que existe una positiva, alta y significativa, debido a la Sig. (bilateral) 0.000 fue menor que 0.05 y el coeficiente de correlación rho fue de .847.