Clima organizacional y desempeño laboral en establecimiento de salud privado de Tarapoto - Cardenas Quispe, Sandro Giancarlo (2021)
El presente estudio tiene como finalidad determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral en un establecimiento de salud privado de Tarapoto 2021. La metodología aplicada fue básica de diseño no experimental de corte transversal, descriptivo – correlacional. La muestra estuvo conformada por 50 colaboradores, el instrumento aplicado ha sido el cuestionario. Los resultados demostraron que: El nivel del clima organizacional es medio en un 31%, asimismo, es alto en un 68%, el nivel del desempeño laboral es medio en un 15% y alto en un 70%, existe relación entre las dimensiones potencial humano, diseño y cultura organizacionales con una significancia de 0,001; 0,001; 0,002 y un coeficiente de 0,488; 0,431 y 0,656. Conclusión: Existe relación entre el clima organizacional y el desempeño laboral con una significancia bilateral de 0,001 y un coeficiente de correlación de 0,643 (correlación positiva media), asimismo, el clima organizacional influye en un 41% en el desempeño, aceptando la hipótesis que indica que existe relación directa y significativa entre el clima organizacional y el desempeño laboral.