Uso de los programas informáticos en alumnos de 6.º grado de primaria en la Institución Educativa San Martín de Porres, Los Olivos – 2013 - Huamán Mostacero, Elva Margarita (2014)
La investigación posee como título Uso de los programas informáticos en alumnos de 6.°grado de primaria de la Institución Educativa San Martin de Porres, Los Olivos – 2013. El objetivo general de la investigación fue determinar el nivel de uso de los programas informáticos en estudiantes de 6.° grado de primaria. El tipo de investigación es sustantiva. El nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptiva simple y el enfoque es cuantitativo. La muestra es de tipo no probabilística intencionada y compuesta por 40 estudiantes de la Institución Educativa San Martin de Porres. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los estudiantes. Para la validez de los instrumentos, se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó KR 20 mostrando una excelente confiabilidad, 0.74 para la variable programas informáticos. En la presente investigación, se arribó a la conclusión que existe un 15% de estudiantes que alcanzaron el logro alto, un 48.8%, con logro regular, y un 36,6% bajo se encuentra en proceso en los niveles de uso de los programas informáticos del 6.° Grado de primaria de la Institución Educativa San Martin de Porres.