El clima organizacional para el desempeño laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Lagunas Mocupe, 2019 - Carrasco Ramos, Cristian Héctor (2019)
La presente investigación busca objetivamente resolver la coherencia entre el clima organizacional y el desempeño en los trabajadores de la Municipalidad de Lagunas Mocupe. El enfoque fue cuantitativo y de tipo descriptivo, diseño: No experimental correlacional transversal; donde la población consta de 40 trabajadores de la institución en mención. Se aplicó la técnica encuesta a través de dos instrumentos elaborados por el autor y validados por juicio de tres expertos y la confiabilidad a través del alfa de Cronbach, el cuestionario para ambas variables fue de 23 preguntas. La información se procesó y se analizó con el programa SPSS v22. Se determinó que el clima organizacional y desempeño laboral muestran una relación baja no significativa (r=0.560), la relación humana interpersonal tiene una relación de 38%, significativa con el desempeño laboral (44%) y la comunicación (46%). El liderazgo como parte del clima organizacional tiene una relación 49% de casi siempre, significativa con el desempeño en los trabajadores de la Municipalidad. Recomendar al Señor Alcalde, dar inicios de fortalecimientos al Clima Organizacional que se tiene, para así poder incrementar las estadísticas a través de jornadas de sensibilización, apostando por capacitaciones, talleres, jornadas de afianzamiento de normas de convivencia y ejemplificación de casos prácticos.