Tipos caracterológicos e intereses vocacionales en estudiantes de secundaria de una institución educativa estatal de Piura - Dioses Farias, Anghela Del Pilar (2012)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre Tipos Caracterológicos e intereses vocacionales en estudiantes de secundaria de una LE. Estatal del distrito de Catacaos, para ello se utilizó una muestra de 56 estudiantes del quinto año; se hizo uso de dos instrumentos psicológicos: Cuestionario Caracterológico de Gastón Berger y el Inventario de Intereses Profesionales y Ocupacionales (CASM83-R. 2003), siendo el autor, Luis Vicuña Peri. Los cuales gozan de confiabilidad y validez. Por otro lado, se utilizó el tipo de investigación descriptiva correlaciona!. Se concluyó, que existe relación altamente significativa entre las variables analizadas (p<0,01).