Aplicación plan de SST basado en la norma ISO 45001:2018 para reducir accidentes en la empresa SERVIGEN ORE EIRL. Callao 2023 - Puño Rojas, Jesus Rigoberto (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general, Determinar en qué medida un plan de SST basado en la ISO 45001:2018 reduce los accidentes en la empresa de servicios generales, Callao 2023. El tipo de investigación fue aplicada, de enfoque cuantitativo, nivel explicativo, con un diseño pre experimental. La población estuvo conformada por los 21 accidentes laborales reportados desde junio 2022 hasta junio 2023 de la empresa. La técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la ficha de registro relacionados con planificar, hacer, verificar y actuar para la se obtuvo una mejora del 52% en la primera variable y para accidentes de trabajo se redujo el índice de frecuencia en un 50% y el índice de gravedad se redujo en un 77%. Los resultados post test demostraron un sig. < a 0.05 demostrando que la implementación de un plan de SST reduce el nivel de accidentes laborales y un costo beneficio de 1.33. Se concluye que un plan de SST basado en la ISO 45001:2018 reduce los accidentes laborales en la empresa de servicios generales aceptando la hipótesis alterna de la investigación.