Diseño de redes de agua potable y saneamiento básico para satisfacer la demanda del anexo Cinco Esquinas, Quilmaná – Cañete– Lima - Aguado Rodríguez, Alan Vicente (2021)
La presente investigación cuyo título es “Diseño de redes de agua potable y saneamiento básico para satisfacer la demanda del Anexo Cinco Esquinas, Quilmaná – Cañete – Lima”, cuyo objetivo es diseñar las redes de agua potable y saneamiento básico que permita cubrir las necesidades de la población del Anexo Cinco Esquinas. Con la información obtenida de los trabajos de campo como el estudio de suelos y topografía, se procedió a realizar los planos de lotización y trazado de las redes de agua potable proyectadas, que luego se exportaron al software Watercad, para realizar la simulación del diseño hidráulico respectivo; así también debido a que la población pertenece a la zona rural, se propone la implementación de UBS (Unidad Básica de Saneamiento) como alternativa de solución a la demanda del servicio de saneamiento básico. Como resultado se tiene que, para el sistema de abastecimiento de agua potable, las redes están conformadas por tuberías de 4” – 3” – 2”, así como la instalación de 181 conexiones domiciliarias de agua potable y micro medición, además para el saneamiento básico se propone la instalación y construcción de 181 UBS.