El uso arbitrario de la oposición en la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial, Arequipa, 2022 - Cuadros Guillen, Helen Joana (2022)
Esta investigación se elaboró con el objetivo de determinar por qué se hace un uso arbitrario de la oposición en la prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial, utilizando el enfoque cualitativo, la teoría fundamentada y la investigación básica, además se utilizó la técnica de entrevista, análisis doctrinario y documental, realizado con sus instrumentos correspondientes como las guías de análisis de preguntas de entrevista y análisis documental. Aplicándose a los participantes estando compuesto por Notarios Públicos y abogados expertos en materia civil. Se procesó la información con las técnicas de análisis de datos, interpretación jurídica, alcanzando los resultados, la discusión, concluyendo que la falta de requerimientos documentales en la presentación por parte de un tercero no legitimado de la oposición, implica que cualquier persona pueda presentarla aun cuando esta no tiene interés alguno sobre el procedimiento, por lo que vemos que se afecta gravemente el derecho de adquirir una propiedad mediante el procedimiento de prescripción adquisitiva de dominio en sede notarial