Nuevo régimen único simplificado y formalización de los comerciantes de la zona de Vara de Oro, San Juan de Lurigancho - 2015 - De Los Rios Olivos, Erika Stefany (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar cuál es la relación que existe entre el Nuevo RUS y la formalización de los comerciantes de la zona de Vara de Oro, San Juan de Lurigancho-2015, por tal motivo, en esta tesis se analizó detalladamente a cada una de estas variables y de igual forma a cada una de sus dimensiones específicas. De modo que, se propuso como el objetivo general; determinar cuál la relación que existe entre el Nuevo RUS y la formalización de los comerciantes de la zona de Vara de Oro, San Juan de Lurigancho-2015; la técnica de recolección datos fue la encuesta; los datos fueron recogidos y procesados en un solo momento de tiempo. El resultado final que se obtuvo mediante el tratamiento de los datos estadísticos luego del contraste de la hipótesis general, dio evidencias suficientes para aceptar la hipótesis de investigación, es decir, que existe relación entre el Nuevo RUS y la formalización de los comerciantes de la zona de Vara de Oro, San Juan de Lurigancho-2015, dando como un índice de correlación significativo de 0.031, el cual fue obtenido mediante la prueba de correlación para datos paramétricos Pearson; toda vez que el «p valor» o «nivel de significancia» es menor que 0.05, en el presente caso el «p valor» o «nivel de significancia» resultó 0.010, concluyendo que, evidentemente existe relación entre las dos variables.