Habilidades sociales y agresividad en estudiantes de 4to y 5to año de secundaria de una Institución Educativa de Puno, 2020 - Chipana Balcona, Yovana (2021)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre habilidades sociales con la agresividad en estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución educativa de Puno, 2020. La muestra estuvo conformada 206 estudiantes de 4to y 5to de secundaria de una institución educativa de Puno. Por lo cual el diseño de la investigación es no experimental transversal de tipo correlacional. Los instrumentos aplicados fueron lista de chequeo de habilidades sociales (LCHS) y la escala de agresividad. Los resultados evidencian que se obtuvo una correlación positiva baja de Rho .383, señalando que existe también un nivel medio de habilidades sociales con el 47%; asimismo la agresividad obtuvo un nivel medio con el 57% de estudiantes de secundaria. Es entonces que puede indicar que las habilidades sociales se relacionan significativamente con la agresividad en los estudiantes de secundaria