Anglicismos presentes en la página web TripAdvisor para el turismo en Perú, Lima, 2019 - Lozano Barrientos, Tiffany Jhammile (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue analizar los anglicismos presentes en la página web TripAdvisor para el turismo en Perú, Lima, 2019. A su vez, el trabajo cuenta con un enfoque cualitativo, es de tipo aplicada, en nivel descriptivo. El corpus utilizado fue la página turística TripAdvisor, de la cual se pudo extraer los 21 anglicismos analizados de la sección “Descubre lo mejor de”. Los resultados fueron 21 anglicismos, de los cuales 20 son anglicismos directos, los 20 préstamos y de ellos 18 no adaptados y 2 adaptados, además de 1 anglicismo indirecto como calco literal. Finalmente, se concluyó en que predominan notablemente los anglicismos directos, principalmente los préstamos no adaptados, esto se debe al uso necesario del inglés en el sector turístico para una comunicación fluida entre turistas alrededor del mundo.