Uso del diario reflexivo digital para fortalecer la capacidad metacognitiva en estudiantes de una Institución Educativa Huancabamba, 2024 - Ramos López, María Yessenia (2024)
El objetivo genera fue determinar si el uso del diario reflexivo digital fortalece la capacidad metacognitiva en estudiantes de una Institución Educativa Huancabamba, 2024. La metodología utilizada fue de tipo aplicada, de un enfoque cuantitativo, de un diseño experimental de alcance preexperimental, de un corte longitudinal. Con una muestra de 20 estudiantes. Se determinó que el valor de significancia (sig. = 019 < 0.05) indica que el programa de diario reflexivo digital ha mejorado de manera significativa el conocimiento metacognitivo de los estudiantes. Se estableció que el valor de significancia de (sig. = 016 < 0.05) indica que el programa diario reflexivo digital ha mejorado significativamente la dimensión de regulación metacognitiva en los estudiantes. Se concluye que el valor de significancia (sig. = 015 < 0.05) indica que el programa diario reflexivo digital ha mejorado significativamente la capacidad metacognitiva de los estudiantes.