Asociación del nivel de conocimiento sobre Salud Bucal de madres e hijos en una Institución Educativa, Huaraz 2021 - Salvador Rojas, Gredsy Liset (2021)
tienen un nivel de conocimien to bueno El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar la asociación entre el nivel de conocimiento de Salud Bucal de madres e hijos en una Institución Educativa, Huaraz 2021. Realizando un tipo de estudio básico, de diseño no experimental, transversal, descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 110 estudiantes del 6to grado de Educación Primaria y sus respectivas madres. Empleando la técnica de encuesta y el instrumento consistió en un cuestionario compuesto de 20 ítems para las madres y 10 ítems para sus respectivos hijos. En el presente estudio se realizó una prueba piloto aplicándose a 30 madres de familia, según la escala de interpretación de la magnitud del Coeficiente de Confiabilidad de Kuder-Richardson (KR – 20) fue muy alta con un valor de 0,88 y el de los estudiantes fue muy alta con un valor de 0,80 demostrándose que el Instrumento es confiable. Los resultados determinaron que los estudiantes siendo el 53.6% y las madres tienen un nivel de conocimiento bueno con el 38.2%. Concluyéndose que si existe asociación significativa entre el nivel de conocimiento de Salud Bucal de madres e hijos con un valor de (p = 0.04).