Liderazgo del médico jefe y la gestión administrativa en el C.S. Raúl Porras Barrenechea Carabayllo-2023 - Rodriguez Angel, Johana (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo del médico jefe y la gestión administrativa en el C.S. Raúl Porras Barrenechea Carabayllo -2023. Para llevarla a cabo se realizó una metodología de tipo básica, cuantitativa, con un diseño no experimental – descriptivo y un nivel correlacional. Contó con una muestra probabilística de 46 trabajadores de salud. La técnica usada fue la encuesta y los instrumentos dos cuestionarios validados, para medir el liderazgo (Rossi, 2017) y la gestión administrativa (Cabrera, 2018), en donde el índice de confiabilidad del primer cuestionario fue una puntuación de Alpha de Cronbach = 0.939 y para el segundo cuestionario un α = 0.929. Los resultados muestran que el liderazgo del médico jefe obtuvo un valor medio de 67.39% y en cuanto a la gestión administrativa se observa un valor medio también de 73.91%. La conclusión de la investigación indica que hay una correlación entre ambas variables con una significancia igual a p=0.000 y una correlación de variables del Rho= 0.593 en el centro de salud Raúl Porras Barrenechea.