Propiedades psicométricas de la escala de actitud hacia la homosexualidad (EAH-10) en adultos de la provincia de Chiclayo, 2022 - Gamarra Solis, Tatiana Lucia (2022)
El estudio fue de tipo psicométrico, pretendiéndose evidenciar las propiedades psicométricas de la Escala de actitud hacia la homosexualidad (EAH-10), contando para ello con una muestra de 312 adultos chiclayanos. En relación a los resultados, se resaltan que la Escala EAH-10, cuenta con evidencias de validez de contenido por parte de 5 jueces expertos, obteniendo valores de V de Aiken de 100 %. Asimismo, cuenta con evidencias de validez de estructura interna, representado la estructura unidimensional, el 51.49% de la varianza total en el AFE y siendo corroborada en el AFC (χ2/gl = 2.91, SRMR= .03, CFI = .95, RMSEA = .07, TLI= .93), así como una confiabilidad de consistencia interna, mediante los estadísticos de Alfa de Cronbach y Omega de McDonald de .89 para la escala total. Finalmente, se procedió a establecer las normas de interpretación para nueva estructura planteada en población general. Por lo cual, se concluye que la escala original acumula evidencias de validez de contenido y fiabilidad de consistencia interna, mas no de estructura interna.