Inteligencia emocional y logros de aprendizaje en los estudiantes de estética personal del módulo de cortes de cabello y cepillado del Cetpro "Magdalena" distrito Magdalena - Diaz Tapia, Ana Maria (2011)
La presente investigación se desarrolló con la finalidad de describir la relación de la Inteligencia Emocional y los logros de aprendizaje en los estudiantes de Estética Personal del Módulo de cortes de cabello y cepillado del CETPRO “MAGDALENA Distrito Magdalena. Se ha considerado una muestra de 79 estudiantes en los que se han empleado la variable: Inteligencia Emocional y la variable Logros de Aprendizaje. La investigación utilizó para su propósito, el diseño No-experimental de corte transeccional que recogió la información en un periodo específico, que se desarrolló al aplicar el instrumento de cuestionarios a los estudiantes de la referida institución educativa, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. El método de investigación es el cuantitativo que “utiliza la recolección y el análisis de datos para contestar preguntas de investigación y probar hipótesis establecidas previamente y confia en la medición numérica, el conteo en el uso de la estadística para establecer con exactitud patrones de comportamiento en una población”, según Hernández, Fernández y Baptista. La investigación concluye que existe relación significativa positiva entre la Inteligencia Emocional y los logros de aprendizaje en los estudiantes de Estética Personal Módulo de Cortes de cabello y cepillado.