Evidencias de validez de la escala de capital psicológico en colaboradores de la Municipalidad de Pacasmayo - Placido Cruz, Deyvi Esmayer (2020)
Esta investigación se realizó con el objetivo de analizar dos evidencias de validez y la confiabilidad de la Escala de Capital Psicológico creada por Omar, Salessi y Urteaga (2014). Se tomó como muestra, un conjunto de colaboradores de la Municipalidad de Pacasmayo (n=450), varones y mujeres, con mínimo tres años de contrato y edades entre los 20 y 60 años. Se encontró que, la escala de capital psicológico posse validez basada en el contenido en los criterios de relevancia, claridad y coherencia (Vo > .50); su modelo original basado en cuatro dimensiones, se ajusta aceptablemente en índices comparativos (CFI = .98, TLI = .97) y cargas factoriales (cf desde .46); posee confiabilidad vía consistencia interna, ya que, alcanzó valores desde. .75 (Optimismo) a .89 (resiliencia). Por lo que se concluyó en la idoneidad del instrumento como una herramienta para medir el capital psicológico.