Gestión administrativa y contrataciones del estado de los servidores públicos del área de logística de una entidad estatal, Arequipa – 2023 - Condori Nina, Robert Jonny (2023)
La finalidad de este estudio es identificar la relación que existe entre la gestión administrativa (GA) y las contrataciones del estado de los servidores públicos del área de logística de una entidad estatal, Arequipa-2023 (CE). La población muestral fue de 41 colaboradores, el instrumento usado consto de 30 interrogantes sobre GA y 30 interrogantes de CE se usó la escala de Likert, estuvo conformada por trabajadores del área de logística, se realizó primero una prueba piloto para establecer su fiabilidad, para luego aplicarlo con toda la población. La metodología utilizada es cuantitativa, de naturaleza básica y no experimental, con un enfoque transversal correlacional, usando la técnica de encuesta e instrumento el cuestionario. Las estadísticas usadas en los datos procesados se realizaron mediante el programa SPSS, donde se obtuvo 0.641 de coeficiente de correlación siendo positivo indicando la presencia de relación directa de variables estudiadas, su grado en significancia fue 0,000 menor de 0,05 así que rechazamos la hipótesis nula aceptándose la hipótesis alterna, concluyendo como resultado la gestión administrativa tiene relación con las contrataciones del estado de los servidores públicos del área de logística de una entidad estatal, Arequipa-2023.