Centro paisajista ecoturístico para repotenciar el turismo sostenible en la ciudad de Ascope, La Libertad, 2023 - Montañez Vega, Mariela Ingrid (2024)
La presente tesis titulada “Centro paisajista ecoturístico para repotenciar el turismo sostenible en la ciudad de Ascope, La Libertad, 2023” tiene como finalidad apoyar a la repotenciación del turismo dentro del marco de la sostenibilidad que impulsará al desarrollo económico local aprovechando los recursos naturales y culturales de la región, pretendiendo ser un punto de encuentro entre el turismo responsable y la comunidad, ofreciendo experiencias en armonía con el entorno, además de generar beneficios tangibles para la población local, como oportunidades de empleo, emprendimiento y conservación del patrimonio natural y cultural. Su objetivo general principal es diseñar de un centro ecoturístico para la repotenciación del turismo sostenible en la ciudad de Ascope, dentro de la provincia de La Libertad. Desarrollada con un enfoque de investigación cualitativa tiene como diseño de investigación, no experimental, de tipo descriptiva explicativa porque se explicará las relaciones de causa y efecto entre las variables para conocer el motivo de los factores que influyen en ellas.