Clima organizacional en la satisfacción laboral en el personal de salud en una red de salud pública, La Libertad 2023 - Goicochea Aburto, Eileen Ximena (2023)
En este estudio, se investigó el clima organizacional y la satisfacción para determinar la influencia del clima organizacional en la satisfacción laboral en el personal de la salud. La metodología utilizada es de tipo aplicada con diseño no experimental y nivel explicativo, a la vez usó un enfoque cuantitativo con un método hipotéticodeductivo. La población consistió 193 profesionales de la salud de una red de salud pública en La Libertad y la muestra 84. La recolección de información fue por medio de una encuesta, y se empleó como instrumento dos cuestionarios con validación de expertos y mediante el alfa de Cronbach se determinó su confiabilidad. Después de realizar una prueba de regresión logística ordinaria, los resultados obtenidos mostraron un valor de p = 0,000 por debajo de 0,05, lo que indica que la variable dependiente se explica por la variable independiente con Cox y Snell Pseudo R2 de 95,5% y Nagelkerke de 95,6%, con lo cual se demostró el impacto significativo del clima organizacional sobre la satisfacción laboral del personal de salud en una red de salud pública, La Libertad.