Análisis de la aplicación de la NIC 2 inventarios en la empresa textil Black Flys R.S.L, Ate, Lima. 2022 - De La Cruz Alarcon, Rosadia Claudia (2024)
La investigación tuvo como objetivo principal analizar la NIC 2 inventarios en la empresa textil Black Flys S.R.L, ATE, 2022, el problema central fue que no se cumple con la norma al momento de adquirir insumos químicos del exterior. Fue aplicada de enfoque cuantitativo, porque se recolectó fichas de análisis documental para analizar de qué manera se llevaría a cabo los costos de los inventarios, fue diseño no experimental, transversal, de alcance descriptivo, la muestra fueron los cuadros de costos de inventarios, el Kardex, y el costo estimado de venta del periodo diciembre 2022. Se identificó el criterio del reconocimiento de la NIC 2 donde se verificó que tiene diferencias al realizar el costo de adquisición con relación a lo que indica la NIC 2, la entidad realiza el registro de Kardex por unidades y no al costo valorizado, no realiza la medición del costo de inventarios para comparar el VNR y el valor en libros. Se concluye que la aplicación correcta del costo de adquisición, costo de los inventarios y medición del costo de existencias son fundamentales para el tratamiento de inventarios de acuerdo con la NIC 2.