El crimen organizado y su relación con la seguridad informática en Lima, año 2021 - Ancco Pineda, Jacqueline (2022)
La actual investigación se titula “El crimen organizado y su relación con la seguridad informática en Lima, año 2021”, el cual tuvo a elaborar para el opte del título profesional de abogado, tiene de objetivo el poder determinar el vínculo que existe entre el crimen organizado y la seguridad informática en Lima, año 2021. En segundo lugar, la metodología a emplear pertenece dentro del marco cualitativo el cual tiene un tipo básico y muestra su diseño frente a la teoría fundamentada, aquel nos ha de permitir la realización de un adecuado estudio acerca de la recopilación de datos ante el uso de instrumentos. Ante lo expuesto, por medio de un análisis ideográfico llegamos a concluir como principal razón del crimen organizado para adquirir dimensiones considerables, es por medio de la circunstancia económica, social y política, pues existe una notoria fragilidad conforme a la política inestable, el cual ha logrado generar la falta de capacidad en hacer frente a esta problemática, lo que ha de permitir que este se desarrolle como arraiga dentro de la sociedad. El crimen organizado con la utilización de la nueva tecnología resultó significativo dado un salto cualitativo debido a los índices de criminalidad, que ha generado ciudades inseguras y perjuicios en la seguridad informática. A manera de concluir se infirió que concurre un vínculo significativo entre el crimen organizado y la seguridad informática en Lima, año 2021.