Competencias laborales en los servicios públicos de una municipalidad distrital, año 2021 - Alvarez Cornejo, Laura Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene el objetivo de analizar si las competencias laborales fortalecen los Servicios Públicos de una municipalidad distrital – año 2021; con los objetivos específicos de OE1.- Analizar las competencias laborales como un mecanismo que permita la obtención de metas y priorice la realización de actividades con tiempos y recursos necesarios, OE2.-Analizar losservicios públicos a través de la consecución de metas, planes y políticas locales promoviendo el desarrollo económico y social, y, OE3.- Analizar la situación actual de los colaboradores de una municipalidad distrital respecto de su afianzamiento en las competencias laborales para la obtención de logros. Mediante el uso del instrumento de la guía de entrevista a expertos, con el enfoque cualitativo de diseño fenomenológico; llegando a concluir que, las competencias laborales son un mecanismo que permite la obtención de metas y prioriza la realización de las actividades con tiempos y recursos necesarios, esto sin duda es una cualidad que merecen los colaboradores de una municipalidad distrital para mejorar la atención al ciudadano; los servicios públicos a través de la consecución de metas, planes y políticas locales promueven el desarrollo económico y social.