Identidad de marca y posicionamiento en los clientes de la empresa JS Consulting – Lima, 2022 - Alayo Solis, Kathya Lizbeth (2022)
Esta investigación tuvo como prpósito principal determinar que tipo de relación que existe entre la identidad de marca y el posicionamiento en los clientes de la empresa de JS Consulting - Lima 2022. La investigación es de tipo descriptivo no experimental con un enfoque cuantitativo, se aplicó como técnica de recolección de datos la encuesta que fue aplicada a 351 clientes de la empresa JS Consulting. Los resultados mostraron que el motivo por el cual se presenta dicha situación es posiblemente porque a la empresa le hace falta reforzar el uso de aspectos visuales de la marca para obtener mejores resultados a lo largo del tiempo, ya que los clientes consideran que el isotipo de la marca no es muy llamativo y carece de modernidad, es por ello que no logran asociarlo o recordarlo, la marca no se enfoca en desarrollar una correcta identidad basada en los colores corporativos de la marca; así como también consideran que la empresa no reraliza el uso de estrategias de comunicación frecuentes referente a sus publicaciones y contenido gráfico de la propia marca; además el hecho de no desarrollar posteos constantes es una debilidad ya que no logran una conexión beneficiosa con los clientes de la marca.