Control interno y gestión administrativa en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – Lima, 2018 - Rodríguez López, Gina Rosario (2018)
La investigación titulada “Control interno y gestión administrativa en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – Lima, 2018” tuvo como objetivo general de determinar la relación que existe entre el control interno y la gestión administrativa en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal – Lima, 2018. La investigación se desarrolló bajo el enfoque cuantitativo; la investigación fue básica con un nivel descriptivo y correlacional; diseño no experimental con corte transversal; porque no se realiza manipulación de ninguna de las variables, la muestra estuvo conformada por 92 trabajadores, a los cuales se le aplico los instrumentos de medición fueron sometidos a validez y fiabilidad. Se aplicó el estadístico rho de Spearman lo cual determino la existencia una correlación positiva y significativa entre las variables, con un coeficiente de 0.774 lo cual indicó una correlación alta y p = 0.000 < 0.05, es decir a una mejor control interno es mejor la gestión administrativa.