Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Azteca, Provincia Lambayeque - Purizaca Ortiz, Luis Ángel (2019)
En la presente investigación titulada “Cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Azteca, provincia Lambayeque” La cual tuvo como objetivo principal Aplicar Estrategias de cultura organizacional para mejorar el desempeño laboral de los colaboradores del Banco Azteca, Provincia Lambayeque. Para ello la investigación presentó un diseño pre- experimental en el cual se empleó el método de recolección de datos de la encuesta, junto con los instrumentos de los cuestionarios uno desempeño laboral el cual fue basada en las Dimensiones del desempeño laboral según Motowidlo (2013 y el segundo respecto a la variable de Cultura Organizacional, basado en Carpenter, Bauer & Erdogan,( 2012) en ambas se usó la escala de orden Likert, Posteriormente al análisis de los resultados obtenidos se logró establecer que el nivel de cultura organizacional de los colaboradores antes de la ejecución de la propuesta fue de nivel Medio ya que el 58% de porcentaje fue calificado como tal en el primer cuestionario aplicado. Y con respecto a la variable de Desempeño Laboral de los colaboradores de las agencias del Banco Azteca en la Provincia Lambayeque el nivel obtenido fue valorado como un nivel Medio, ya que el 46% del porcentaje total fue calificado de dicha manera. Finalmente después ejecutar la propuesta establecida en la investigación se obtuvo un cambio positivo con respecto a la variable de desempeño laboral, se logro ver un incremento en el nivel alto en 29% y una disminución del nivel medio con 10%, mientras que el nivel bajo disminuyo un 19%. Cambiando el nivel de desempeño laboral de medio a alto. Por lo cual e recomienda ejecutar este tipo de estrategias para mantener el nivel de desempeño laboral en un nivel óptimo.