Semilleros de investigación científica. III Simposio internacional - Libro de resúmenes - Suyo Vega, Josefina Amanda (2022)
Este libro de resúmenes contiene los mejores trabajos de investigadores que pertenecen a los semilleros de investigación científico universitario que participaron en el III Simposio de Semilleros de Investigación, organizado por la Universidad César Vallejo. El III Simposio de Semilleros de Investigación es un evento académico en el que se comparten experiencias interdisciplinarias idóneas que promueven la investigación en la formación académica de los estudiantes universitarios de manera holística a niveles nacional e internacional. En este sentido, es relevante fortalecer las competencias investigativas en la formación universitaria, desde un enfoque globalizado. El objetivo fue difundir los resultados de las investigaciones que desarrollan los semilleros de investigación de todos los países que asistieron al evento académico que, se desarrolla de manera semestral. Por ello, este libro contiene los resúmenes de las investigaciones, objetivos, muestras, instrumentos, metodologías, resultados, conclusiones, palabras claves, y referencias. Es importante destacar que dichos contenidos se encuentran disponibles en los idiomas español, portugués e inglés. Además, este libro recopila investigaciones de jóvenes universitarios ávidos de creatividad y búsqueda constante del conocimiento, acompañados del docente líder, quien despierta y promueve el interés por la investigación. Esta interacción se realizó entre los Semilleros de Investigación provenientes de Colombia, Brasil y Perú, con el propósito de fortalecer lazos de amistad, académicos y perfeccionamiento continuo. Estas colaboraciones académicas sostienen el avance de la investigación en Latinoamérica en los universitarios en el ámbito interdisciplinario.