Exoneraciones tributarias y su relación con el impuesto a la renta en las asociaciones sin fines de lucro del Distrito Cercado de Lima, Año 2020 - Reyes Gamez, Carmen Rosa (2020)
El actual estudio de investigación que tiene por título “exoneraciones tributarias y su relación con el impuesto a la renta en las asociaciones sin fines de lucro del distrito cercado de lima, año 2020”, cuyo fin fundamental fue Demostrar de qué manera las exoneraciones tributarias tiene relación con el impuesto a la renta en las asociaciones sin fines de lucro del distrito cercado de lima periodo 2020. El actual estudio de investigación es de tipo aplicada y nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental. La población de estudios está conformada por 38 asociaciones sin fines de lucro del distrito cercado de lima, durante el año 2020. La muestra está constituida por 36 asociados, a quienes se aplicó el siguiente instrumento: se utilizó el cuestionario que mide las variables exoneraciones tributarias e impuesto a la renta, siendo de manera fiable y debidamente validados para la recolección de datos, se optó por utilizar el sistema estadístico SSPS Vs. 25. Como conclusión manifestamos que la exoneración tributaria se relaciona con el impuesto a la renta en las asociaciones sin fines de lucro, del distrito cercado de lima año 2020; se hace uso del coeficiente de correlación Rho Spearman = 0.711, con nivel de significancia con 0.00 (p<0.05); según la escala de correlación se pudo indicar que existe relación positiva buena entre las exoneraciones tributarias y el impuesto a la renta en las asociaciones sin fines de lucro.