Estrategias de afrontamiento al estrés en tres compañías del cuerpo general de bomberos voluntarios del Perú según variables sociodemográficas en Lima-2019 - Poquioma Ríos, Araceli Sayuri (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar si existen las diferencias en las estrategias de afrontamiento al estrés en tres compañías del cuerpo general de bomberos voluntarios del Perú según variables sociodemográficas en Lima– 2019. La población estuvo conformada por 349 integrantes de ambos sexos de las Compañías del Cuerpo general de bomberos voluntarios. Es una investigación básica de naturaleza descriptiva comparativa con enfoque cuantitativo no experimental. La recolección de la información se realizó mediante el instrumento (CAE) Cuestionario de Afrontamiento al estrés, cuyo resultado fueron procesados a través del programa estadístico SPSS 25, obteniendo un p valor mayor al (0.05) lo cual alude que no existen diferencias estadísticamente significativas en la variable estrategias de afrontamiento entre las tres compañías del cuerpo general de Bomberos según variable sociodemográficas en Lima, de la misma forma para con la hipótesis específicas, corroborando de esta manera que no existen diferencias entre las variables sociodemográficas.