Gestión de almacenes y la satisfacción de los clientes de la empresa Postes del Norte S.A - Navarrete Saldaña, Abel Edgardo (2022)
El estudio tuvo como finalidad determinar la relación que existe entre la gestión de almacenes y la satisfacción de los clientes de la empresa Postes del Norte S.A. El estudio fue de tipo básico, de diseño no experimental, descriptivo - correlacional. Las técnicas utilizadas fueron: la observación y la encuesta aplicado a 60 individuos. En los resultados se identificó que el 45.0 % de clientes consideró que la gestión de almacén fue de buena a muy buena; en el caso de los resultados obtenidos por cada dimensión para la variable gestion de almacenes, se encontró que la recepción obtuvo el 45,00%; almacenamiento con 46,67 %; y movimiento con 41,67 % para la categoría bueno. Por otro lado, para la variable satisfaccion de clientes se encontró que el 46,67 % consideró que el tener una satisfacción que fue hasta muy satisfechos; y el alcances de sus dimensiones fueron que Fiabilidad con 46,67 %; y Capacidad de respuesta con 43,33% presentaron un nivel bueno a muy bueno. En cuanto a los resultados inferenciales se encontró que en la relación que presentó la gestión de almacén con la satisfacción de los usuarios; con un coeficiente que 0,993, fue alta y directa. Además, se calculó el coeficiente de determinación; identificando que la variable gestión de almacén influye en la satisfacción de los clientes en un 98,61%, determinándose una correlación ideal, directa y positiva