Ampliación del sistema del agua potable en los caseríos de Buenos Aires, Los Olivos, La Legua, San Jacinto y Palo Parado del Distrito de Catacaos, Provincia y Región Piura – Octubre 2020 - Hanner Briones, Juan Carlos (2021)
El presente trabajo tiene como materia de estudio “Las actividades realizadas en la Obra para el mejoramiento del Sistema del Agua Potable de los Caseríos del distrito de Catacaos, provincia y región Piura” El sistema de agua potable mejorado tendrá nuevos componentes como: una captación de agua subterráneas de un caudal máximo horario de 22.14 l/s y un reservorio elevado de 300m ubicados en el caserío Buenos Aires, una captación de agua subterráneas de un caudal máximo horario de 24.44 l/s ubicada en el caserío La Legua y un reservorio elevado de 300m 3 en el caserío de San Jacinto. Se instalarán más de 48000 ml de nuevas redes de distribución y 2159 conexiones domiciliarias de agua potable a nuevos usuarios. Con el sistema de agua potable mejorado se busca propiciar condiciones mínimas para que los habitantes de esta zona tengan una mejor calidad de vida, y de esta manera disminuir los indicadores de enfermedades relacionadas a un inadecuado sistema de agua potable.