Plan de negocio de un eco-gimnasio sostenible en la Ciudad de Chiclayo - Castañeda Mera, Claudia Lizeth (2020)
Esta investigación tuvo como objetivo general Desarrollar un plan de negocios de un Eco-Gimnasio sostenible en la ciudad de Chiclayo. Para lo cual se basó en un estudio cuantitativo, con alcance descriptivo bajo un diseño no experimental y transversal, aplicándose un cuestionario dirigido a 384 personas de los distritos de Chiclayo, José Leonardo Ortiz, La Victoria y Pimentel, de edades entre 18 a 54 años. Como resultados se obtuvo que, existe demanda insatisfecha propia de los servicios que los gimnasios tradicionales brindan, asimismo, se obtuvo un VAN económico de 160671.35 soles y una TIR de 75%, recuperándose el capital en un periodo de 1 año y 21 días. En cuanto al flujo de caja financiero, se obtuvo un VAN financiero de 221823.89 soles y una TIR de 93%, recuperándose el capital en un periodo de 1 año y 18 días. Concluyéndose que, el negocio es sostenible de manera económica, social y ecológica.