Acceso al servicio de salud y satisfacción multidimensional en paciente externo Hospital Andahuaylas, 2020. - Perez Ccasa, Maria Elena (2021)
El objetivo del estudio es determinar la relación que existe entre el Acceso al servicio de salud y satisfacción multidimensional en el paciente externo Hospital Andahuaylas, 2020. Investigación de enfoque Cuantitativo, Descriptivo, Retrospectivo, Correlacional. La muestra de la investigación está constituida por 379 pacientes atendidos en el servicio de consulta externa del Hospital Andahuaylas del 2020. La recolección de datos se realizó en base la entrevista personal utilizando un cuestionario validado. Resultados: muestran un nivel de significancia p=0.000 < a 0.05 por lo que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la hipótesis alterna, de modo que con una probabilidad de error del 0,00% existe relación positiva y moderada entre el Acceso al servicio de salud y satisfacción multidimensional en el paciente externo Hospital Andahuaylas, 2020. Además, existe relación positiva y moderada entre las dimensiones acceso geográfico, acceso socio cultural y la satisfacción multidimensional, existe relación positiva y débil entre las dimensiones acceso económico y acceso administrativo organizacional con la satisfacción multidimensional. Conclusión: Existe relación entre el acceso al servicio y la satisfacción multidimensional en el paciente externo Hospital Andahuaylas, 2020.