El salario emocional y su efecto en la productividad laboral de los colaboradores de la clínica LM S.A.C., Trujillo 2019 - Ramos Agurto, Juan Andrés (2019)
La presente investigación tiene como objetivo determinar el efecto del salario emocional en la productividad laboral de los colaboradores de la clínica LM S.A.C. 2019. La metodología que se utilizo fue de diseño no experimental de corte transversal porque se hará una sola medición. La población encuestada fue de 15 colaboradores del área de cadena productiva de la clínica CLM S.A.C. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de encuesta y análisis documentario, y cuyo instrumento fue el cuestionario, escala de Likert 30 Ítems para la variable salario emocional y variable productividad. El procesamiento estadístico se realizó mediante el programa Excel. Se analizó las 2 variables de estudio teniendo como resultado que el 80% tiene un nivel de percepción medio referente a la variable salario emocional, mientras que el 93% tiene un nivel de percepción alto referente a la variable productividad. Los resultados de la investigación demostraron que si existe una relación entre la variable salario emocional y la productividad laboral de los colaboradores de la clínica LM S.A.C., para ello se puede decir que las empresas con un buen manejo de la herramienta salario emocional pueden mejorar el clima laboral y el bajo desempeño en sus funciones y a la vez esto ayuda a mejorar la productividad y así poder lograr los objetivos propuestos por la empresa.