Gestión administrativa y sistema de control interno en la EPS Seda Chimbote S.A. 2020 - Rengifo Rodríguez, Cristina Belen (2020)
El estudio se encuentra en la línea de gestión de Organizaciones, cuyo objetivo es: Determinar la relación entre la gestión administrativa y el sistema de control interno en la EPS Seda Chimbote S.A. 2020, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental – correlacional, evitando intervenir en el comportamiento de la variable gestión administrativa y control interno, además obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó una población integrada por 25 trabajadores, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico. Utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Se registró una relación positiva considerable y significativa (Rho = 0.855; sig. =0.000) entre la gestión administrativa y el sistema de control interno en la EPS Seda Chimbote S.A. 2020, datos que sirvieron de sustento para rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis de investigación, afirmando que existe relación significativa entre la gestión administrativa y el sistema de control interno.