La retroalimentación en el aprendizaje y aprendizaje colaborativo en estudiantes de educación secundaria de una I.E. de Lima, 2021 - Farfan Pimentel, Diana Eulogia (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la retroalimentación en el aprendizaje y aprendizaje colaborativo en estudiantes de educación secundaria de una I.E. de Lima, 2021. Esta investigación tuvo un enfoque cuantitativo, de tipo básica. Se basó en un diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. Como población 186 estudiantes y la muestra 126 estudiantes de segundo de secundaria, la técnica empleada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, el primer cuestionario estuvo organizado en 16 ítems correspondiente a 3 dimensiones de la variable retroalimentación en el aprendizaje, el segundo cuestionario estuvo organizado en 25 ítems correspondiente a 5 dimensiones de la variable aprendizaje colaborativo, validado mediante juicio de expertos y con un nivel de confiablidad alto de valor 0,918 para la variable retroalimentación en el aprendizaje y 0,933 para la variable aprendizaje colaborativo, se concluyó que la relación entre variables es moderado obteniéndose una correlación valor Rho – Spearman =0,558 con lo que se concluyó que existe relación significativa entre la retroalimentación en el aprendizaje y el aprendizaje colaborativo en estudiantes de educación secundaria de una I.E. de Lima 2021.