Gestión municipal y gobierno digital en una municipalidad provincial en Cajamarca, 2023 - Gallardo Aguirre, Alexandra Yamilet (2024)
La presente tesis se enmarcó en la línea de investigación reforma y modernización del estado. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la gestión municipal y gobierno digital en una municipalidad provincial en Cajamarca, 2023. La investigación fue de tipo básico, con diseño no experimental, de corte transversal, correlacional. La población estuvo conformada por los trabajadores de la entidad. La muestra estuvo conformada por 167 trabajadores. La técnica utilizada para la recolección de información fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. El cuestionario para medir la variable gestión municipal estuvo conformado por 16 ítems y el cuestionario para medir la variable gobierno digital por 15 ítems. Se utilizó el software estadístico SPSS versión 25 para procesar los datos. Los resultados de la investigación determinaron que la variable gestión municipal se relaciona directa y significativamente con la variable gobierno digital con un coeficiente de correlación de Rho Spearman de 0, 501**con un p_valor calculado de 0.000 lo que permitió la comprobación de la hipótesis planteada concluyendo que la relación entre las variables es positiva moderada.