Comunicación organizacional y compromiso organizacional en las instituciones educativas públicas de la Red 01 y 03 de la Ugel N° 14. Oyon – 2014 - Cardalda Ocaña, Luz Angélica (2015)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre la comunicación organizacional y el compromiso organizacional de las instituciones educativas públicas de la red 01 y 03 de la UGEL N° 14 Oyón – Lima – 2014. La investigación realizada en la metodología se aplicó el tipo de estudio descriptivo correlacional y su diseño no experimental y transversal o transeccional, donde se trabajó con una población constituida por 120 Docentes de las instituciones educativas públicas de la red 01 y 03 de la UGEL N° 14 Oyón – Lima – 2014. la muestra fue aleatoria simple proporcional, de 92 Docentes. El enfoque de investigación es cuantitativo y se utilizó para la recolección de datos, fichas de observación para cada una de las variables de investigación. Para establecer la confiabilidad del cuestionario, se aplicó una prueba de consistencia interna a una muestra piloto de 92 Docentes y se obtuvo el estadístico Alfa de Cronbach para las variables: comunicación organizacional y el compromiso organizacional. Luego se procesaran los datos, haciendo uso del Programa Estadístico SPSS versión 21.0. Por otro lado de acuerdo a los resultados obtenidos se evidencia que existe relación moderada positiva entre la comunicación organizacional y el compromiso organizacional de las instituciones educativas públicas de la red 01 y 03 de la UGEL N° 14 Oyón –2014 (sig. bilateral = .000 < .05; Rho = .655).