Eficiencia del principio de oportunidad con respecto a los delitos del peligro común en la Corte Superior De Justicia de Lima Este - Sede Las Flores, 2014 - Guillermo Ugarte, Alisson Kimberly (2014)
El objetivo de la investigación fue describir la Eficiencia del Principio de Oportunidad con respecto a los Delitos del Peligro Común en La Corte Superior De Justicia de Lima Este - Sede Las Flores, 2014. La población estudiada fue la que se encontraba dentro Corte Superior de Justicia de Lima Este - Sede Flores, la muestra fue conformada por Jueces, Secretarios Judiciales, abogados de oficio de la Sede Las Flores de la Corte Superior de Justicia de Lima Este. El diseño de la investigación es No experimental, de Corte Transeccional, de alcance Descriptivo y fue utilizado el cuestionario para la variable de estudio Omisión a la Asistencia familiar la cual fue Validada por el Juicio de cinco expertos. A partir del procesamiento de datos, mediante el uso del Paquete Estadístico de las Ciencias Sociales (SPSS) mediante el uso de Alpha de Cronbach se realizó la fiabilidad del cuestionario con ,959 que es apto para investigaciones de categoría de investigación social; se identificaron los resultados de la investigación que se verificó según nuestros hallazgos que el 83,33% de los encuestados afirma que el Principio de Oportunidad con respecto a los delitos de peligro común es eficiente en una medida alta.