Estrategias de marketing mix e incremento de las exportaciones de cacao orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde L.T.D.A., 2015 - 2020 - Otero Villarreal, Adan (2021)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar en qué medida las estrategias de marketing mix pueden incrementar las exportaciones de Cacao Orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde L.T.D.A., 2015-2020. El tipo de investigación es aplicada, su diseño es no experimental de carácter longitudinal - correlacional. La muestra estuvo representada por 263 informantes productores de agrarios de la Cooperativa Oro Verde. La técnica fue la encuesta y el instrumento el cuestionario con coeficiente de confiabilidad de 0.905. Con el coeficiente de correlación de Spearman (Rho), se determinó la correlación entre las variables de estudio, los resultados evidenciaron un nivel de significancia de p= 0.000 menor que 0.05, con un nivel de confiabilidad del 95% y un margen de error del 5%, que la relación entre el marketing mix y el incremento de las exportaciones no es significativa, no obstante la correlación entre estas dos variables es débil con un Rho= 0,106 (correlación débil) demostrando que existe correlación positiva débil entre las dos variables de estudio. Por tanto, se concluyó que las estrategias de marketing mix no incrementan significativamente la exportación de cacao orgánico de la Cooperativa Agraria Cafetalera Oro Verde.