Metodología scrum y su incidencia en la gestión logística en una empresa constructora, Lima 2022 - Baldeon Condori, Andrea Stefany (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general, determinar la incidencia de la metodología scrum en la gestión logística en una empresa constructora, Lima 2022; se utilizó un tipo de investigación básica y un diseño no experimental de nivel correlacional causal. La población y la muestra en la cual se realizó la investigación estuvieron conformada por un total de 70 colaboradores de una empresa constructora, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento se utilizó el cuestionario. A través de un análisis descriptivo e inferencial se obtuvo el resultado del R2 de Nagelkerke el cual fue de 0.349, cuya representación en porcentaje es de 34.9%, siendo esta la incidencia de la variable metodología scrum sobre la variable gestión logística. Asimismo, este valor indica que la relación presente entre la variable metodología scrum y la variable gestión logística es débil, esto se debe a que el valor obtenido de R2 de Nagelkerke está ubicado entre 0.26 y 0.50. Finalmente se concluye que la metodología scrum incide en la gestión logística en una empresa constructora, Lima 2022, esto se debe al valor de incidencia de 34.9%.