El desarrollo del pensamiento lógico-matemático en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa “José Olaya Balandra de Pachacútec, distrito de Ventanilla-2013 - Quiñones Negreyros, Gloria Beatriz (2014)
El presente estudio de investigación se orientó en demostrar “El desarrollo del pensamiento lógico-matemático en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Pachacútec, distrito de Ventanilla, 2013”. Para ello se planteó como objetivo general determinar el nivel de desarrollo del pensamiento lógico-matemático en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Pachacútec, distrito de Ventanilla, 2013. El tipo de investigación es sustantiva, el diseño de investigación es descriptiva simple, se asume el método descriptivo. La muestra es de tipo no probabilística y el grupo de estudio estuvo conformado por un 25 estudiantes. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que existe correlación positiva (relación directa) entre las dimensiones de clasificación y seriación y el pensamiento lógico-matemático en alumnos del nivel inicial de la Institución Educativa José Olaya Balandra de Pachacútec, distrito de Ventanilla.