Gestión del talento humano y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Stay Gold S.A.C - Trujillo, 2023 - Calderon Chavez, Mayra Patricia (2023)
En la investigación titulada “Gestión del talento humano y productividad laboral en los colaboradores de la empresa Stay Gold, Trujillo, 2023”, tuvo como principal objetivo determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano con la productividad laboral. La metodología de la investigación fue de tipo aplicada, el diseño no experimental-transversal, con un estudio correlacional, además la muestra fue de 32 colaboradores de la empresa Stay Gold. Con respecto a los resultados hallados se observó que el 84% de los encuestados indicó que la empresa tiene un nivel bueno de gestión del talento humano y el 16% un nivel regular, por otro lado, el 81% de los encuestados señaló tener un nivel alto en productividad laboral, el 16% indicó un nivel medio y el 3% un nivel bajo. Por esta razón se llega a la conclusión que la correlación que existe entre la gestión del talento humano y la productividad laboral fue positiva alta y sobre todo significativa, con Rho de Spearman de 0,770 y un p-valor <0.05, respectivamente.