Análisis del discurso televisivo del segmento “Leer para vivir” en la promoción de lectura, Feria del Libro, Lima – 2019 - Lizarbe Lizameta, Danae Jhody (2020)
La presente investigación titulada: Análisis del discurso televisivo del segmento “Leer para vivir” en la promoción de lectura, Feria del Libro, Lima – 2019, tuvo como objetivo general analizar las características del discurso televisivo del segmento “Leer para vivir” en la promoción de lectura, feria del libro, Lima – 2019. El instrumento que se utilizó fue la ficha técnica de observación para la categoría discurso televisivo. El instrumento fue sometido a la validez de expertos, quienes determinaron que es válida y confiable. El método empleado fue cualitativa, el tipo de investigación fue aplicada, de diseño análisis bibliográfico documental, sub-diseño estudio de caso; investigación no experimental, de corte transversal. Los participantes fueron 10 videos que son los segmentos analizados de Leer para Vivir. La técnica fue el análisis documental y el instrumento fue la guía de la ficha técnica de observación validada a través de juicio de expertos y determinando su confiabilidad. Asimismo, la investigación concluye que se analizó con total veracidad y de acuerdo a lo propuesto en el informe de investigación ya que se buscó fomentar la lectura.