El perfil del trabajador público y el perfil del puesto en la Municipalidad Distrital de Zurite –Anta-Cusco-2021 - Simaraura Santoyo, Sandra (2022)
La investigación tuvo por objetivo determinar la relación entre el perfil del trabajador público y el perfil del puesto en la Municipalidad Distrital de Zurite –Anta -Cusco 2021, aplicándose para tal propósito; lo cual se realizó un estudio con enfoque cuantitativo, siendo aplicada por su propósito y no experimental por su diseño, el cual fue de tipo descriptivo correlacional y transversal según su temporalidad.La población está constituida por los trabajadores de la Municipalidad distrital de Zurite 2021, en número de 50, coincidiendo la muestra con la población, aplicándose dos cuestionarios mediante la técnica de la encuesta para recolectar datos, cuestionario sobre el perfil de puesto del trabajador público y el perfil de puesto, cuestionarios que fueron debidamente validados y sometidos a análisis de confiabilidad. Los resultados de la investigación permitieron concluir que que las variables Perfil del trabajador público y Perfil de puesto presentan correlación alta y directa en los trabajadores de la municipalidad distrital de Zurite en Anta Cusco, encontrándose el valor de 0.865 para el coeficiente de correlación de Spearman, lo cual nos indica que puntuaciones mayores para el perfil del trabajador público se asocian con puntajes mayores para el perfil de puesto y viceversa