Planeamiento estratégico y el nivel de satisfacción laboral de los docentes de la UGEL 04 Comas - Martínez Calizaya, Beatriz Margarita (2018)
El informe final de trabajo titulado Planeamiento Estratégico y el nivel de satisfacción laboral de los docentes de la Ugel 04 de Comas La presente investigación es descriptivo correlacional , expost facto y de corte transeccional se realizó en las siguientes Instituciones Educativas: Perú Suiza del distrito de Puente de Piedra, Mariscal Ramón Castilla , San Agustín y Estados Unidos estas tres últimas pertenecientes al distrito de Comas las cuales tienen una población de 65, 55,55 y 84 docentes respectivamente de los cuales se tomó como muestra 132 individuos y la técnica aplicada fue la recopilación de datos a través de dos cuestionarios: uno, para obtener datos respecto al planeamiento estratégico que se realiza en dichas Instituciones Educativas y el otro , para recoger información referente al nivel de satisfacción laboral de los docentes. Los instrumentos han sido validados mediante juicio de expertos, los datos obtenidos en el campo fueron tabulados, analizados e interpretados con el software estadístico SPSS, versión 22 mediante el cual se elaboraron tablas de frecuencias (estadística descriptiva) y después se realiza la prueba de hipótesis (estadística inferencial) a través del coeficiente de correlación de Spearman (r) En el presente trabajo investigación, observamos una correlación alta y positiva estadísticamente significativa entre las variables planeamiento estratégico y la satisfacción de laboral de los docentes