Síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal administrativo en un centro de atención de salud, 2018 - Mendoza Terrones, Doris Alicia (2019)
La investigación presento como objetivo determinar la relación del síndrome de Burnout y desempeño laboral del personal administrativo en un Centro de Atención de Salud, 2018. Se trabajó con una población y muestra de 77 empleados administrativos. Se desarrollo mediante un diseño no experimental, descriptivo correlacional. Entre los resultados se halló que existe nivel medio del Síndrome de Burnout en los empleados administrativos con 63.6%, el 27.3% tuvo un alto síndrome y solo el 9.1% fue bajo, mientras que los empleados en un 62.3% tuvieron un nivel medio de desempeño laboral, 27.3% fue alto el desempeño y solo el 10.4% fue bajo. En base a los resultados la investigación concluyó que existe una relación inversa y moderada entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral del personal administrativo, corroborada por el Rho = -0.647 y p_valor igual a 0.000.