La gestión tributaria y la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Provincial de Calca, Cusco, 2022 - Saldívar Montalvo, Maribel (2022)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la relación entre la gestión tributaria con la recaudación del impuesto predial de la municipalidad provincial de Calca, 2022. En relacion a la metodologia, fue de nivel correlacional, enfoque cuantativo, diseño no experimental y tipo aplicada. Se concluye que la gestión tributaria con la recaudación del impuesto predial se relaciona significativamente en la municipalidad provincial de Calca, 2021, dado que el valor de nivel de significancia es menor a 0.05, así mismo se observa que existe una correlación de 0.830 es decir una correlación positiva muy alta entre las variables de estudio. En otros terminos se indica que efectivamente, a un mayor incremento de la gestion tributaria, se incrementara la recaudacion del impuesto predial, de forma significativa, por ende se recomienda en la entidad poder disponer recursos para brindar talleres y capacitaciones en gestion tributaria, y asi poder mejorar su recaudación.