Análisis de los Requerimientos Urbano Arquitectónicos para el planteamiento de un terminal pesquero vivencial con sostenibilidad hídrica en el distrito de Pacasmayo - Díaz García, Aldo Onofre (2018)
El desarrollo de la investigación “Análisis de los Requerimientos Urbano Arquitectónicos para el planteamiento de un Terminal Pesquero Vivencial con Sostenibilidad Hídrica en el Distrito de Pacasmayo”, tiene como secuencia una diversa sucesión de ciclos resueltos que tiene como sustento diferente objetivos analizados, determinación de variables y actividades afines a la pesca recolección y mercadeo de productos marinos, ya sean recursos empleados por los pescadores, comerciantes mayoristas y minoristas, el desarrollo de la actividad vivencial para incentivar el turismo, además de ello proponer una infraestructura que ayude a disminuir la contaminación del mar implementando el sistema tratamiento de aguas residuales, el diagnóstico de campo del actual “Frigorífico Artesanal Pacasmayo”, así como entrevistas y análisis de casos para poder establecer posteriormente las características idóneas para un Terminal Pesquero Vivencial con Sostenibilidad Hídrica en el Distrito de Pacasmayo. Con la creación de un Terminal Pesquero Vivencial con Sostenibilidad Hídrica en el Distrito de Pacasmayo, se busca brindar a Pacasmayo la infraestructura adecuada para el impulso de las actividades pesqueras que requiere el distrito, buscando siempre una connotación arquitectónica que rescate y ponga puesta en valor a la pesca y comercialización a través de su arquitectura.